Páginas

martes, 15 de diciembre de 2015

CREMA DE LOMBARDA Y MANZANA

La col lombarda o repollo morado es una hortaliza de invierno rica en vitaminas, sales minerales y azufre, por lo que fue llamada en la Edad Media “El médico de los pobres”. 

He descubierto esta  receta sencillísima y deliciosa, y además, baja en calorías. 

  • 1/2 kg de Col Lombarda 
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 manzana 
  • Aceite, sal, agua
Rehogar la cebolla con un poco de aceite de oliva extra, añadir la manzana, la patata y la lombarda picadas,cubrir con el agua y hervir durante 20 minutos. 
Añadir sal al gusto

A la hora de presentarla puedes añadir unos brotes germinados de lombarda, unos picatotes, almendra molida o unos piñones tostados. 



Esta bueniiiiisiiiimaaaa!!!


La col lombarda aporta muy pocas calorías (20-25 calorías por cada 100 gramos) y es rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, que potencia la acción beneficiosa de dicha vitamina. Aporta una cantidad considerable de fibra, lo que le confiere propiedades laxantes y es un alimento rico en antioxidantes: beta-carotenos o provitamina A, vitamina C y compuestos sulfurosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario