La col lombarda o repollo morado es una hortaliza de invierno rica en
vitaminas, sales minerales y azufre, por lo que fue llamada en la Edad
Media “El médico de los pobres”.
He descubierto esta receta sencillísima y
deliciosa, y además, baja en calorías.
- 1/2 kg de Col Lombarda
- 1 patata mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 manzana
- Aceite, sal, agua
Rehogar la cebolla con un poco de aceite de oliva extra, añadir la manzana, la patata y la lombarda picadas,cubrir con el agua y hervir durante 20 minutos.
Añadir sal al gusto
A la hora de presentarla puedes añadir unos brotes germinados de lombarda, unos picatotes, almendra molida o unos piñones tostados.
Esta bueniiiiisiiiimaaaa!!!
La col lombarda aporta muy pocas
calorías (20-25 calorías por cada 100 gramos) y es rica en compuestos
de azufre, vitamina C y ácido cítrico, que potencia la acción
beneficiosa de dicha vitamina. Aporta una cantidad considerable de
fibra, lo que le confiere propiedades laxantes y es un alimento rico en
antioxidantes: beta-carotenos o provitamina A, vitamina C y compuestos
sulfurosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario