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jueves, 2 de julio de 2015

CREMA DE AVENA : Desayuno para toda la familia


Un buen desayuno para toda la familia, fácil de hacer y que en la nevera aguanta varios días.

Cocer a fuego medio un litro de leche de arroz con una rama de canela y una manzana rallada durante 10 minutos. Añadir 100gr de  copos de avena y dejar hervir otros 5 minutos más. Enfriar y guardar en la nevera. 

No es necesario echar azucar porque la fruta ya lo endulza, yo suelo cambiar  la manzana por  unas uvas pasas o un par de ciruelas pasas. También queda rica con los datiles.

Puedes usar el grano grueso de avena o el grano fino, depende de la textura que a ti te guste.

Te lo propongo de desayuno pero también lo pudes poner de postre si hay poco  carbohidrato en la comida o de merienda.

RECUERDA: Añadir copos de avena en nuestros platos (sopas, cremas de legumbres, ensaladas, postres, zumos, bebidas vegetales, ...) puede ser una sabia elección para disfrutar de un buen plato al mismo tiempo que cuidamos nuestra salud, ya que no sólo nos beneficiaremos de sus ingredientes funcionales como son los beta-glucanos, sino que estaremos consumiendo proteínas, hidratos de carbono, grasas saludables, vitaminas y minerales
La avena es un gran aliado para los deportistas, un suplemento natural en la dieta de los niños, ayuda a bajar el colesterol y es una gran ayuda para los diabéticos.

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